Клиника лечения наркомании в Краснодаре

Клиника лечения наркомании в Краснодаре

Лечение наркомании в наркологической клинике Краснодара


Наркомания – это болезнь, которая проявляется патологическим влечением и зависимостью от наркотических веществ. Среди наркоманов люди различного возраста, пола, социального и финансового статуса. Психическая зависимость проявляется навязчивым желанием употреблять наркотики с целью получения удовольствия. Физическая зависимость характерна увеличением толерантности к наркотическим веществам и развитием абстинентного синдрома при резком отказе от их употребления. Физическая зависимость возникает при длительном употреблении наркотиков.

Факторы риска развития наркотической зависимости: социальная среда, ближайшее окружение, устойчивость нервной системы к стрессам, генетическая предрасположенность, индивидуальные особенности личности. Наркотическая зависимость не проходит сама собой, для нее характерны частые рецидивы и высокий риск развития сопутствующих заболеваний (ВИЧ, сепсиса, гепатита, туберкулеза, сифилиса) и летального исхода.
 

Для избавления от наркотической зависимости человеку необходимо четкое осознание своей болезни и обращение за помощью к специалистам в лечебное заведение.

 

Как проходит лечение наркомании в клинике?


Лечение наркомании в клинике – это комплекс терапевтических и психологических мероприятий, целью которых является преодоление психической и физической зависимости от наркотиков. Лечение различных видов наркотической зависимости в Краснодаре осуществляется в реабилитационном центре. В клинике проведут обследование и окажут квалифицированную помощь наркологи, неврологи, психиатры, терапевты, психотерапевты, психологи, реабилитологи, рефлексотерапевты.

Для эффективности лечения от наркомании необходимо добровольное согласие пациента на терапию, полное изолирование от прежних контактов и отказ от применения наркотиков во время лечения. Желательно включение родственников и близких в курс лечения. Обязательно всестороннее обследование для дальнейшего индивидуального медикаментозного и психотерапевтического лечения, социальной адаптации.
 

Чем раньше начать лечение наркомании, тем выше шансы на полное выздоровление. Курс терапии должен быть непрерывным и завершенным, при необходимости повторным. Врачи прослеживают эффективность от терапии, и при необходимости вносят изменения в программу лечения.

Этапы лечения наркомании в клинике:

 
  • Купирование у наркомана абстинентного синдрома - ломки. На этом этапе врачи помогают избавиться от физических страданий путем внутривенного капельного введения различных препаратов. Среди них седативные, транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты, антигипоксанты, антиоксиданты, гепатопротекторы, агонисты, антагонисты. Длительность лечения абстинентного синдрома в среднем составляет 3-5 дней.
  • Детоксикация организма представляет собой выведение из кровеносного русла, печени, почек, желудочно-кишечного тракта наркотических веществ и продуктов их распада. Кроме того, детоксикацию проводят для поддержки основных систем организма и улучшения метаболизма. Для эффективного очищения организма используют аппаратные методы: гемодиализ, гемосорбцию, плазмоферез. Курс детоксикации в среднем длится две недели.
  • Профилактика рецидивов включает консультации психолога, психотерапевта, различные виды психотерапии (внушение, гипноз), трудотерапию, семейную терапию. Применение известной программы «12 шагов». Очень важна на этом этапе поддержка близких и родственников. Продолжительность этапа индивидуальна и может составлять от 6 месяцев до года.
  • Реабилитация – это комплекс мероприятий, целью которых является возращение наркозависимого к здоровому способу жизни, восстановление его трудоспособности. Реабилитация включает посещение созависимых и родительских групп в реабилитационном центре, физиотерапию (массаж, электросон, сауну, аудиопсихокеррецию, рефлексотерапию).
  • Социальная адаптация включает спикерские собрания, выездные группы, свободный выход, стажировку с последующим трудоустройством.
 

Преимущества лечения наркомании в клинике:

 
  • Бесплатная консультация, группы для родителей и родственников пациентов.
  • Детальное обследование на новом оборудовании.
  • Гарантия эффективности поэтапного комплексного лечения высококвалифицированными специалистами с высшей категорией и отсутствия рецидивов после курса терапии.
  • Помощь при трудоустройстве.
  • Новые современные методы терапии.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Гарантия конфиденциальности и анонимности.
  • Комфортное пребывание в номерах со всеми удобствами.

Для полного избавления от наркотической зависимости необходимо обращаться в наркологический реабилитационный центр в Краснодаре за квалифицированной помощью.