Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре

Частный наркологический реабилитационный центр в Краснодаре


Проблема наркомании не теряет своей актуальности вот уже много лет. Особый пик наблюдался в ХХ веке. Тем не менее и на сегодняшний момент эта проблема является особо острой в обществе. Человек начинает употреблять различные дурманящие вещества в попытках отгородиться от реальности, от жизненных проблем или просто от скуки и желания попробовать что-то новое. Но долго эйфория продолжаться не может и наступает момент, когда наркоман понимает, что каждая доза может стать последней. Чтобы выбраться из этого замкнутого круга наркомании одной поддержки близких людей не хватит.

Зависимый — это больной человек, который нуждается в специализированном лечении. Только профессиональная помощь способна вытащить человека из наркотической ямы и вернуть его к полноценной жизни. Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре — это именно то заведение, которое излечивает зависимых людей и дарит им новый глоток жизни.

 

Как заставить человека понять, что он нуждается в лечении


До определенного времени наркозависимые отрицают не только что имеют тягу к наркотикам, но и даже сам факт их употребления. И именно вмешательство близких порой пробуждает в больном понимание о необходимости лечения. Для этого нужно:
  • чтобы все члены семьи имели единую позицию о необходимости обращения в центр за профессиональной помощью;
  • разговаривать с больным человеку, который является авторитетом для него;
  • проводить спокойные беседы, пока наркоман сам не согласится отправиться в центр. Пытаться убедить зависимого посетить его хоть на неделю. Упоминать об анонимности лечения;
  • пригласить на дом профессионального психолога, который способен быстро пробудить в наркомане желание лечиться.

Важно сохранять спокойствие и регулярно пытаться донести мысль о том, что наркотики убивают человека и физически и психологически.

 

Реабилитационный центр в Краснодаре — надежная помощь каждой семье


Уже много семей спасены от смертельных оков наркомании. У любого зависимого есть шанс вернуться в здоровую жизнь и строить счастливое будущее. Специалисты центра помогут каждому, кто попал в наркотический плен. Неважен тип зависимости и стаж употребления. Центр гарантирует 100% выздоровления каждому человеку.

Лечение происходит с применением специальной эффективной программы, которая прекрасно себя зарекомендовала в борьбе с наркоманией. В наркологическом центре создана особая атмосфера, которая стимулирует и располагает больного к борьбе со своим пристрастием.
 

Проживают наркозависимые в полной изоляции. С ними ведут работу наркологи и психологи. Основная цель специалистов донести и наглядно показать больному, что жизнь прекрасна и без наркотиков. Человек учится наслаждаться и радоваться каждому мгновению, ценить свою трезвую жизнь. Профессионалы доносят до оступившихся, что наркотики только отравляют их жизнь, организм и приносят страдания близким людям.

Как проходит реабилитация в наркологическом центре?


Чтобы оказать эффективную помощь, работа с наркозависимым ведется в двух направлениях:
  • очищение организма от присутствия наркотических веществ и продуктов их распада. Благодаря этому пропадает биохимическая зависимость к наркотику;
  • борьба с психологической зависимостью. Доверить эту работу необходимо профессионалам. Только грамотная психологическая помощь способно уберечь пациента от последующего возвращения к жизни под кайфом.
  • После обращения в центр с зависимым незамедлительно начинают активно работать специалисты. Он получает полный комплекс услуг. Для начала необходимо освободить организм от присутствия наркотических веществ. Продолжительность данного этапа лечения составляет примерно 7-10 дней. И только после этого начинается долгий путь реабилитации и избавление пациента от психологической тяги к наркотику.
  • Реабилитация включает в себя различные групповые занятия и физические упражнения. Благодаря им человек учится заново нормальному общению. Больных на пути к здоровой жизни постоянно сопровождают люди, которые уже прошли все это и смогли убить в себе зависимость. Они работают консультантами центра и своим примером показывают, что избавиться от зависимости и вести полноценную жизнь после — это реально. Для многих наркоманов такие люди становятся прекрасным стимулом двигаться в верном направлении.

Лечение наркомании в центре происходит планомерно и комплексно. Особо важной частью реабилитации является психологическая помощь.

 

Анонимный наркологический реабилитационный центр в Краснодаре


Результат терапии напрямую зависит от желания больного. Зависимому важно найти новые интересы и цели в жизни, то есть мотивировать пациента на лечение. Только тогда возможно избавиться от наркотиков раз и навсегда. Именно для этой цели и нужны профессиональные психологи. В реабилитационном центре в Краснодаре работают только профессионалы своего дела, которые специализируются именно на борьбе с наркозависимостью. К больному применяется индивидуальный подход. Специалистом создается программа реабилитации, направленная на каждого конкретного пациента. Это способствует увеличению вероятности возврата больного к жизни без наркотиков практически до 100%.

Пациент осознает и анализирует истоки возникновения зависимости, ее развитие и понимает как с ней бороться. Его учат справляться со стрессом без наркотиков, пробуждают чувство ответственности за свои действия. Зависимый отказывается от старых знакомых и постепенно начинает приспосабливаться к новому окружению и жизни в целом.
 

Наркомания разрушительно действует на все сферы жизни и здоровье больного. И чем раньше зависимый обратится за помощью, тем легче будет реабилитация. В клинике города Краснодара продуманно все до мелочей, чтобы человек смог раз и навсегда избавиться от этого недуга. Уже не один десяток семей на своем примере убедились в действенной программе клиники. Для профессионалов центра нет безнадежных случаев. Каждый наркозависимый имеет право на счастливую жизнь без наркотиков. А реабилитационный центр в Краснодаре — это спасательный круг для наркомана и его близких людей.