Ресоциализация наркозависимых в Краснодаре

Ресоциализация наркозависимых в Краснодаре

Зачем нужна ресоциализация наркозависимых?


Частое употребление наркотических или алкогольных веществ нередко становится причиной десоциализации человека. Само слово «десоциализация» обозначает потерю каких-либо навыков жизни в обществе. Человек может потерять все свои социальные связи и опыт, а в последствии он также теряет способность реализовать свой потенциал и полноценно развиваться. Именно десоциализация больше всего усложняет реабилитацию наркозависимых, а риск их повторного возврата к опасным веществам после лечения значительно возрастает.

Ресоциализация наркозависимых - это процесс работы с десоциализованным пациентом, в ходе которого больной заново обучается взаимодействию с социумом, познает новые ценности, правила, роли и нормы поведения в обществе. Кроме того, в процессе ресоциализации пациентов, бывшие зависимые учатся контролировать собственные желания и эмоции, приобретают любовь к порядку и чистоте. Процесс помогает вернуть утерянные в процессе злоупотребления вредными веществами чувства ответственности и честности.

 

Ресоциализация - заключительный этап лечения наркомании


В стандартных наркодиспансерах процедура ресоциализации, как правило, отсутствует. Поэтому очень часто лечение от наркомании там не дает в последствии должного результата. Данная программа является очень важным этапом исцеления, поскольку благодаря ней происходит становление человека в обществе, развивается и в целом улучшается процесс выздоровления. Переживший тяжелую форму зависимости пациент снова обретает способность взаимодействовать с близкими людьми, посещать различные мероприятия, а тем временем работа над его чувствами и желаниями продолжается.

Процесс ресоциализации также устраивает анализ серьезности намерений зависимого человека, а, кроме того, его способность контролировать отрицательные чувства и желания. Можно назвать это тестированием зрелости, во время которого человек может допустить ошибку, которая будет тут же замечена его лечащим врачом.
 

Родственники часто не могут сами осознать, как следует вести себя с бывшим больным человеком. Любой зависимый пациент нуждается в ресоциализации, поскольку она является неотъемлемой частью процесса выздоровления, позволяя как можно мягче адаптироваться во взаимоотношениях с близкими и родными людьми.

Возможности, которые дает ресоциализация наркозависимых


К человеку, прошедшему данную процедуру, полностью возвращается его привычная жизнь, знакомая до употребления наркотических веществ. Среди новых жизненных ценностей больше не остается места для психоактивных препаратов. В процессе ресоциализации происходят:
  • Подготовка пациента к дальнейшему трудоустройству после окончания лечения.
  • Обучение, как самостоятельно справляться с проблемами и трудностями.
  • Активная пропаганда здорового образа жизни.
  • Обучение, как находить взаимосвязь с обществом, как снова наладить отношения с родными и близкими.
  • Приобретение пациентом необходимых жизненных ценностей, знаний и навыков, способных помочь ему в будущем.
  • Обучение, которое поможет преодолеть тягу к наркотическим и алкогольным веществам.

С помощью реабилитационной клиники, зависимый человек возвращает себе семейные ценности, заново развивает необходимые способности и формирует персональные цели. После проведения лечения, восстанавливается физическая активность, разрабатываются трудовые навыки и привычки, что значительно облегчит поиск работы. Более того, развивается необходимое в дальнейшей жизни стойкое отвращение к алкогольным и наркотическим веществам.

 

Не бойтесь обратиться за помощью к специалистам.


Профессионалы из нашей клиники помогут зависимому человеку полностью реабилитироваться, улучшить общий уровень здоровья. Человек, употреблявший наркотические вещества прежде, снова сможет жить полноценной жизнью и достигать поставленных целей, избегая в будущем алкоголя и наркотиков.

Кроме того, переживший тяжелую зависимость человек, пройдя реабилитацию в нашем центре, сможет развить свои личностные качества. При соблюдении всех наших условий и правил, ему гарантируется стопроцентное выздоровление. Время, которое на это потребуется, зависит от степени заболевания и индивидуальной программы с учетом пожеланий обратившегося. Клиника сможет подобрать наиболее оптимальную терапию для каждого клиента.
 

Обратившись к нам, вы можете сохранять уверенность в том, что к каждому пациенту будет выработан индивидуальный подход, а так же будет уделено должное внимание и забота, чтобы он смог заново начать свою жизнь и уже никогда не вернулся к пагубной привычке. Каждый человек может совершить ошибку. Наш центр ресоциализации поможет ее исправить.