Кодирование от алкоголизма
по Краснодару и Краю
от 4990р

  • Большой выбод препаратов и методик
  • Кодируем до 5 лет
  • Подберем лучший способ кодировки для Вас и Ваших близких
  • Кодируем в стационаре и на дому

Мы предоставляем самый широкий выбор кодировок и препаратов для кодирования

Хотите получить бесплатную консультацию?
  • 18 лет Работаем с 2002 г. Мы накопили большой опыт лечения наркомании и можем гордиться своими успехами и успехами наших пациентов.
  • 3200+ Спасенных жизней За время работы нашей клиники мы спасли тысячи судеб и сделаем все что в наших силах, чтобы помочь Вам.
  • 97% Выздоравливают Наши выпускники ведут здоровый и трезвый образ жизни, создают семьи, устраиваются на работу.




Что из себя представляет кодирование?

Кодирование от алкоголизма может проводиться по разным методикам, цель которых направляется на создание условий для невозможности принятия спиртных напитков и выработку отвращения к ним. Для получения таких результатов могут использоваться медикаментозные, психотерапевтические, аппаратные и комбинированные методы.

Реабилитационный центр Спасение в Краснодаре готов помочь провести своим клиентам любую из методик кодировки от алкоголизма и закрепить ее результаты продуктивном реабилитационным курсом. Наши опытные врачи-наркологи имеют большой стаж в проведении всех способов запретительной терапии. В нашей клинике используются только сертифицированные антиалкогольные средства, и вы полностью застрахованы от вероятности столкновения с поддельным препаратом. Все оказываемые нами услуги анонимны.

Виды кодирования от алкогольной зависимости

В нашем центре жители Краснодара и края могут провести следующие виды кодирования:

  1. медикаментозное – уколом или вшиванием;

  2. психотерапевтическое – гипнозом или внушением (в том числе по методу Довженко);

  3. двойной блок – при помощи сочетания двух методик;

  4. аппаратные – лазерная, цветоимпульсная, электросудорожная, гипертермическая терапия, биоакустическая коррекция или интракраниальная транслокация;

  5. иглоукалывание – выполняется при помощи воздействия специальных игл на биологически активные точки.

Метод кодировки от алкоголя выбирается врачом персонально для каждого пациента. При этом специалист учитывает возможные противопоказания к применяю методики, стаж зависимости, тип личности больного и желаемый срок кодирования. При необходимости в нашем центре могут выполняться все виды диагностических исследований для исключения ограничений по применению того или иного способа запретительной терапии, проводятся консультации смежных специалистов. Такой подход к лечению помогает получать отличные результаты и сводит все риски к минимуму.

Наши программы кодирования
Внутривенные инъекции
  • - Торпедо от 5000 р.
  • - Эспераль (Дисульфирам) от 6500 р.
  • - SIT/MST от 5000 р.
  • - Аквилонг от 8000 р.
  • - Тетлонг 250 от 7900 р.
Внутримышечные инъекции
  • - Вивитрол от 21500 р.
  • - Селинкро от 20500 р.
  • - Иглоукалывание от 7000 р.
Вшивание
  • - Эспераль от 8000 р.
  • - Налтрексон от 8000 р.
Методы психотерапии
  • - Метод Довженко от 7500 р.
  • - Провокация от 2500 р.
  • - Лазер от 8900 р.
  • - Ток от 7000 р.
Составные методы ("Блоки")
  • - Двойной блок (Инъекция + Психотерапия) от 10000 р.
  • - Тройной блок (Вшивание + Психотерапия + Провокация) от 24500 р.
Хотите получить консультацию врача?
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ консультацию
Фото центра
Специалисты нашего центра
Гуснов Александр Михайлович
Заведующий реабилитационного отделения
Новгородская Вероника Александровна
Психолог, консультант по химической зависимости, канд. псих. наук
Соколов Михаил Юрьевич
Врач-психиатр, психотерапевт
Мальцева Наталья Ивановна
Психолог. Клинический (медицинский) психолог, гипнотерапевт.
Мендус Михаил Валерьевич
Психолог
Сергеев Вячеслав Васильевич
Психолог
Нерсисян Армине Артемовна
Врач функциональной диагностики, Андролог, Уролог, Врач ультразвуковой диагностики
Титова Надежда Султановна
Консультант горячей линии, психолог-аддиктолог
Смульская Лариса Петровна
Врач скорой помощи
Клубин Владимир Сергеевич
Психолог
01 /
лицензии




Медикаментозное кодирование

Медикаментозные кодировки противоалкогольными препаратами могут проводиться при помощи уколов (внутривенно, под лопатку или внутримышечно) или вшивания имплантата в мягкие ткани. Эффект запретительной терапии может достигаться и при помощи выпускаемых в виде таблеток антиалкогольных средств, однако их прием требует систематичности, но может самовольно отменяться больным при появлении сильного желания выпить. Именно поэтому предпочтение обычно отдается выполнению инъекций или вшиваний, которые дают продолжительный результат на протяжении нескольких месяцев или лет. В таком виде противоалкогольное средство действует пролонгировано и возможность пропуска его дозы полностью исключена.

Для кодирования от алкоголизма применяется множество средств, но наиболее популярны следующие препараты:

  1. Средства на основе Дисульфирама. Эти препараты могут использоваться для внутривенных уколов или в виде имплантатов для вшивания (Эспераль, Торпедо и др.). Так же при использовании Эспераль геля препарат может вводиться в мягкие ткани под лопатку в виде инъекции. При применении средств на основе Дисульфирама в организме прекращается выработка такого отвечающего за расщепление продуктов распада этанола фермента печени как ацетальдегидрогеназа. Если закодированный не пьет спиртное, то присутствие препарата никак не ощущается. При нарушении табу на прием алкоголя в организме накапливается большой объем ацетальдегида – одного из самых токсичных продуктов метаболизма спиртного. Даже при приеме небольших доз у закодированного возникают признаки отравления и сердечного приступа: покраснение лица, ощущение жара, учащенный пульс, головокружение, боли и дискомфорт в области сердца, тошнота и рвота, скачки артериального давления и пр. При приеме больших доз у больного может развиться инсульт, инфаркт миокарда, опасные аритмии, отек мозга, утрата зрения и другие тяжелые последствия (вплоть до летального исхода). Длительность кодирования этими препаратами при выполнении инъекции составляет от 7-8 месяцев, а при проведении вшивания – от года до нескольких лет (срок действия определяется дозой антиалкогольного средства в имплантате).

  2. Средства на основе Налтрексона гидрохлорида. Эти препараты могут вводиться в виде внутримышечных уколов или имплантатов для вшивания. Активный компонент этого средства является блокатором опиоидных рецепторов, который способен делать организм нечувствительным не только к опиатам, но и к спиртному. После приема алкоголя у закодированного не появляются признаки желанного опьянения, а наоборот возникают неприятные признаки похмелья. В итоге смысл приема спиртного утрачивается. Кодирование Налтрексоном и его аналогами (Вивитролом и пр.) более эффективно для тех людей, которые очень нацелены на прекращение пьянства и которых могут остановить даже симптомы похмелья. Чаще они используются для лиц со II стадией алкоголизма. Препараты могут вводиться в виде уколов, которые проводятся 1 раз в 30 дней, или в виде имплантатов в мягкие ткани. При вшивании длительность действия препарата определяется дозой активного компонента во вшитых стерильных таблетках. Срок действия кодировки устанавливается врачом индивидуально.

  3. Препараты SIT/ MST. Эти антиалкогольные средства становятся все более популярными в наркологической практике. Механизм их действия схож с препаратами на основе Дисульфирама – они блокируют выработку расщепляющих этанол ферментов и вызывают негативную реакцию. При приеме алкоголя на фоне кодировки у больного возникает страх смерти, дрожь, сильная потливость, тошнота, рвота, нарушения речи, головные боли, перебои в работе сердца и другие неприятные симптомы. В итоге зависимый боится принимать алкогольные напитки.

Эффект от кодирования противоалкогольными препаратами зависит от способа их введения. При выполнении уколов средство начинает действовать в течение первого часа, а при вшивании – через несколько часов.

В некоторых случаях для более убедительного осознания опасности приема спиртного после кодировки после процедуры проводится провокация. Для получения этого результата больному дается небольшая доза алкоголя и через небольшой отрезок времени у него возникают неприятные симптомы, подтверждающие эффективность антиалкогольного препарата. Для их устранения пациенту оказывается неотложна помощь.

Психотерапевтические методы кодирования

Эти способы запретительной терапии могут применяться при восприимчивости пациента с алкогольной зависимостью к внушению или гипнозу. Возможность их применения определяется при предварительной беседе с больным.

При проведении гипнокодирования выполняется несколько сеансов. Они могут проводиться индивидуально или в группах. Больного погружают в гипнотический транс и внушают ему мысль об отвращении и неприятия алкоголя. В РЦ Спасение используются разные методы гипноза и количество сеансов определяется в зависимости от клинического случая. Занятия с больными проводятся только при непосредственном участии специалиста. В некоторых клиниках гипнокодирование проводится при прослушивании аудиозаписей. Такой подход снижает эффективность процедур и поэтому в нашем центре практикуется только очная работа гипнотерапевта с больными.

При проведении внушения пациента не погружают в гипнотический сон. Для получения эффекта запрета на прием спиртного используется внушение, которое может достигаться разными способами. Например, при проведении кодировки по методу Довженко в сознание больного закладывается «код смерти», который будет срабатывать при приеме алкоголя. Срок действия такого «кода смерти» выбирается больным и врачом.

Двойной блок

Суть этого метода кодирования от алкоголизма заключается в применении сразу двух методов:

  1. введение двух антиалкогольных препаратов, которые взаимно дополняют друг друга;

  2. введение антиалкогольного препарата (путем инъекции или вшивания) и проведение одной из психотерапевтических методик (гипноза или внушения).

В первом случае процедура может проводиться за один день. Во втором – вначале выполняется инъекция или вшивание, а через несколько дней проводится гипнотерапия или внушение.

Наиболее эффективным способом кодировки от алкогольной зависимости «двойным блоком» наркологи считают сочетание медикаментозного и психотерапевтического способа. Он может применяться даже в самых сложных клинических случаях и дает наиболее эффективные и длительные результаты (до нескольких лет).

Аппаратные методы кодирования и иглоукалывание

Принцип действия этих методик основывается на воздействии на синаптическом, биохимическом и рецепторном уровне. В итоге после применения специальной аппаратуры (для электросудорожной, лазерной, гипертермической, цветоимпульсной терапии, биоакустической коррекции и интракраниальной транслокации) или иглоукалывания создается блокирование центров, которые отвечают за наступление эйфории и тяги к спиртному. В сознании пациента создается барьер к принятию алкоголя. Обычно эти методы используются при присутствии противопоказаний к медикаментозным способам кодирования и невосприимчивости к гипнозу или внушению.





Можно ли закодировать без ведома больного?

Важно! Кодирование от алкоголизма может проводиться только по согласию пациента. В России лечение против воли больного запрещено и карается законом.

Алкозависимый при проведении кодировки должен хотеть избавиться от беспробудного пьянства и выполнить все правила подготовки к процедуре. В остальных случаях кодирование будет малоэффективным и может привести к опасным (порой фатальным) последствиям. Именно поэтому ни один нарколог не станет его проводить без ведома больного. Перед процедурой пациент всегда подписывает документ о добровольном согласии на выполнение кодирования.

Особенно опасны попытки помешивания различных препаратов от алкоголизма тайком от больного. В таких случаях родственники алкозависимого рискуют нанести весомый вред его здоровью и понести ответственность за свой поступок перед судом.

Как подготовиться к кодированию от алкоголизма?

Перед выбором метода кодировки врач внимательно изучает клинический случай и анамнез пациента. При необходимости больному могут назначить проведение ряда исследований для исключения возможных противопоказаний. После исключения всех препятствий к выбору метода нарколог знакомит пациента с принципом его действия и правилами подготовки к процедуре кодировки.

Правила подготовки определяются применяемым методом запретительной терапии и могут отличаться. Однако есть и общие рекомендации – отказ от приема спиртного за 5 – 14 дней (более точный срок назовет врач) до процедуры. Эта мера необходима для полного удаления продуктов распада спиртного при проведении медикаментозного кодирования, поскольку антиалкогольные препараты не могут вводиться на фоне похмелья или алкогольной интоксикации. При проведении психотерапевтических или аппаратных методов это срок необходим для более четкого осознания целесообразности борьбы с алкоголизмом.

Нередко при хроническом алкоголизме больному крайне тяжело воздержаться от приема спиртного на протяжении нескольких дней. В таких случаях для полного устранения алкоголя из организма может проводиться курс детоксикации в клинике. Для этого проводится серия капельниц, состав которых обеспечивает полное устранение продуктов распада этанола. Кроме этого, находясь в центре, пациент не будет иметь доступа к спиртным напиткам и выполнит все правила по подготовке к кодированию.

Перед проведением процедуры кодирования от алкоголизма зависимый подписывает ряд медицинских документов, подтверждающих его согласие на кодировку и осведомленность о возможных последствиях несоблюдения табу на прием спиртного. Также пациента ставят в известность о возможности проведения раскодирования.

После процедуры

После кодировки от алкоголизма пациенту выдается сертификат, в котором четко описывается применяемая методика. Его необходимо сохранять до окончания срока действия кодирования и предъявлять врачу при необходимости проведения некоторых назначений или процедуры раскодирования. При утрате сертификата для его восстановления необходимо обратиться в клинику.

После проведения кодирования от алкоголизма некоторые зависимые могут сталкиваться с появлением ощущений подавленности настроения, чрезмерной раздражительности или апатии. Эти нарушения вызываются изменением баланса нейромедиаторов на фоне длительного злоупотребления спиртным. В некоторых случаях устранить эти неприятные проявления помогают занятия спортом и физкультурой, увлечение хобби и поддержка родных и близких. При неэффективности этих простых мер врач назначит больному прием успокоительных, транквилизаторов и антидепрессантов. Они принимаются по определенной и отменяются схеме.

После кодирования от алкогольной зависимости следует:

  1. Полностью оказаться от приема спиртного и спиртсодержащих лекарств и продуктов питания.

  2. Во время застолий с малознакомыми людьми соблюдать «Правило пустого стакана» для избегания подмешивания алкоголя к безалкогольным напиткам в шутку. Свой стакан человек должен наполнять сам и не оставлять в нем недопитую жидкость без присмотра.

  3. При случайно приеме алкоголя сразу вызвать рвоту и принять энтеросорбент. При тяжелых симптомах обратиться к врачу.

  4. Вовремя посещать нарколога для продолжения лечения.

Рост количества людей с алкогольной зависимостью сделал метод кодирования чрезвычайно популярным. Иногда его воспринимают как единственный способ для избавления от зависимости. Некоторые недобросовестные наркологические клиники или частнопрактикующие наркологи применяют кодирование как единственный метод. Однако запретительная терапия является составляющей часть комплексного лечения и только в таких случаях терапия будет давать длительный результат. Ее результаты должны закрепляться курсом психологической реабилитации, которая помогает избавляться от психической зависимости.

При обращении в РЦ Спасение в Краснодаре вы сможете провести все виды кодирования от алкоголизма. В нашем центре созданы все условия для успешного комплексного лечения алкогольной зависимости и после кодировки вы сможете продолжить курс терапии. Для реабилитации зависимых наши специалисты применяют самые эффективные программы, которые помогают достигать стойкой ремиссии.